拝啓、あなた様
お好み焼きは好きだけど、自分で作るのは苦手。
食べるなら、お店に行くか、スーパーのお惣菜コーナーで買ってくる。
という話をしたところ、「上手にできる粉がある」という情報を聞きました。
その方が言うところの「魔法の粉」というものがあるらしいのです。
それを小麦粉に混ぜて使うと、誰でもおいしいお好み焼きができると。
そんなすごいものがあるのですか。
スーパーで、おかず用調味料を買いました。
「油淋鶏」ができる、粉と調味料がセットになったものです。
その粉の名前が「パリパリさせる粉」というものでした。
わかりやすいネーミングです。
鶏肉に、その粉を付けて焼いてみると。
ほーっ!
ほんとに、パリパリと焼けるじゃないですか。
これも魔法の粉かも。
世の中には、魔法の粉がいろいろあるんですねえ。
かしこ
-------------------------------------------
-------------------------------------------
「紙飛行機レター」はこちらです
「365日 本棚のしおり」はこちらです
「スタバプラス」はこちらです
紙飛行機のインスタグラムはこちらです。